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Galette des rois

Idéal pour l'épiphanie
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Dessert, Tartes

Ingrédients
  

  • 125 g sucre en poudre
  • 125 g amandes en poudre
  • 125 g beurre
  • 2 oeufs
  • 1 c. à s. rhum
  • 2 pâte feuilletée
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 fêve

Instructions
 

  • Sortir le beurre du réfrigérateur pour le laisser se ramollir.
  • Préchauffer le four à 200°C (Th. 7/8).
  • Travailler le beurre mou et le sucre avec un fouet jusqu'à ce que le mélange soit homogène et mousseux.
  • Ajouter la poudre d'amandes, les 2 œufs et le Rhum. Mélanger bien.
  • Mettre la première pâte sur la plaque du four sur une feuille de cuisson.
  • Garnir le centre avec la préparation et étaler-la jusqu'à 2 cm. du bord. Déposer la fève. Recouvrir avec la 2ème pâte.
  • Souder les deux pâtes en pressant le tour avec les doigts, puis retourner le bord comme un ourlet en le pressant. Marquer le bord à l'aide d'une fourchette.
  • A l'aide d'un pinceau, badigeonner la surface de la galette avec le jaune d'œuf dilué dans un peu d'eau froide. Avec la lame d'un couteau, dessiner la surface des croisillons sur le dessus. Piquer légèrement la pâte pour éviter qu'elle ne gonfle trop.
  • Faire cuire 30 minutes environ. La galette doit être bien dorée au-dessus et en-dessous