Faire tiédir la moitié du lait et le verser dans un saladier.
Délayer la levure dans ce lait.
Mettre 100 g. de farine et mélanger le tout.
Couvrir le saladier d'un torchon propre et laisser lever 30 minutes.
Dans une casserole, faire fondre le beurre sans le faire bouillir, avec le reste du lait, le sucre et la pincée de sel.
Laisser tiédir.
Puis y introduire dans le mélange précédent. Mélanger.
Ajouter les 2 œufs et le reste de la farine et pétrir énergiquement.
Vous pouvez ajouter des pépites de chocolat
Couvrir le saladier avec le torchon et laisser lever pendant 1 heure.
Étaler la pâte sur un plan de travail fariné, la pâte doit avoir une épaisseur de 2/3 cm. puis créer les bonhomme à l'aide de l'emporte-pièce.
Si vous n'avez pas d'emporte-pièce, former une boule de 5 cm de diamètre et étaler en formant la tête, et étirer les bras et les jambes.
Poser les bonhommes sur une plaque avec du papier sulfurisé et les dorer avec le jaune d'œuf délayé dans un peu de lait.
Laisser lever 30 minutes.
Mettre dans le four à 200°C pendant 20 minutes.