Go Back
Imprimer
Notes
Smaller
Normal
Larger
Tiramisu au chocolat
Sans cuisson.
Imprimer la recette
Temps de préparation
30
minutes
min
Temps total
6
heures
h
30
minutes
min
Type de plat
Dessert, Frais
Portions
10
personnes
Ingrédients
160
g
sucre en poudre
6
jaunes d'oeufs
10
cl
lait
200
g
chocolat noir
2
c. à s.
cacao
500
g
mascarpone
biscuits à la cuillère
6
gouttes
fleur d'oranger
Instructions
Faire fondre le chocolat.
Entre temps, casser les œufs dans une terrine en ne gardant que le jaune.
Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la mascarpone et les gouttes de fleur d'oranger afin d'obtenir une crème homogène.
Séparer cette crème dans deux bols en deux parties égales.
Dans un bol de crème ajouter le chocolat puis mélanger.
Tremper les biscuits dans le lait-cacao puis étaler-les dans un moule creux.
Recouvrer d'une couche de crème chocolatée puis de la crème blanche.
Mettre au réfrigérateur minimum 5 heures.
Notes
Décorer de copeaux de chocolats et/ou de cacao.