Tiramisu au chocolat
Sans cuisson.
Portions Temps de Préparation
10personnes 30minutes
Temps d’Attente
6heures
Portions Temps de Préparation
10personnes 30minutes
Temps d’Attente
6heures
Instructions
  1. Faire fondre le chocolat.
  2. Entre temps, casser les œufs dans une terrine en ne gardant que le jaune.
  3. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  4. Ajouter la mascarpone et les gouttes de fleur d’oranger afin d’obtenir une crème homogène.
  5. Séparer cette crème dans deux bols en deux parties égales.
  6. Dans un bol de crème ajouter le chocolat puis mélanger.
  7. Tremper les biscuits dans le lait-cacao puis étaler-les dans un moule creux.
  8. Recouvrer d’une couche de crème chocolatée puis de la crème blanche.
  9. Mettre au réfrigérateur minimum 5 heures.
Notes

Décorer de copeaux de chocolats et/ou de cacao.

Partager :