Tiramisu au chocolat

Imprimer la recette
Tiramisu au chocolat
Sans cuisson.
Plat Frais
Temps de Préparation 30 minutes
Temps d'Attente 6 heures
Portions
personnes
Plat Frais
Temps de Préparation 30 minutes
Temps d'Attente 6 heures
Portions
personnes
Instructions
  1. Faire fondre le chocolat.
  2. Entre temps, casser les œufs dans une terrine en ne gardant que le jaune.
  3. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Ajouter la mascarpone et les gouttes de fleur d'oranger afin d'obtenir une crème homogène.
  5. Séparer cette crème dans deux bols en deux parties égales.
  6. Dans un bol de crème ajouter le chocolat puis mélanger.
  7. Tremper les biscuits dans le lait-cacao puis étaler-les dans un moule creux.
  8. Recouvrer d'une couche de crème chocolatée puis de la crème blanche.
  9. Mettre au réfrigérateur minimum 5 heures.
Notes

Décorer de copeaux de chocolats et/ou de cacao.


Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *