Tarte Tropézienne

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Tarte Tropézienne
La tarte tropézienne est un gâteau composé d'une brioche au sucre garnie d'un mélange de crème au beurre et de crème pâtissière ...
Plat Tartes
Cuisine Française
Temps de Préparation 2 heures
Temps de Cuisson 25 minutes
Portions
personnes
Plat Tartes
Cuisine Française
Temps de Préparation 2 heures
Temps de Cuisson 25 minutes
Portions
personnes
Instructions
Préparation de la pâte
  1. Délayer la levure dans 7 Cl lait tiédi.
  2. Dans un saladier, mélanger 250g de farine, 30g de sucre et le sel. Verser au centre 1 œuf et le lait.
  3. Mélanger vivement en incorporant le beurre ramolli.
  4. Pétrir 5 minutes.
  5. Couvrir d'un torchon et laisser lever une heure dans un endroit tiède.
  6. Pétrir 5 minutes et garnissez-en un moule à tarte beurré de diamètre 28 cm.
  7. Laisser lever 45 minutes.
Préparation de la crème
  1. Chauffer 25cl de lait avec la crème et la gousse de vanille fendue.
  2. Dans un saladier, mélanger l'œuf, les jaunes, 40g de sucre, 15g farine. Ajouter le lait en fouettant. Faire épaissir 7 minutes à feux doux en remuant.
  3. Verser la crème encore chaude dans un saladier et la couvrir d'un film étirable en veillant à ce qu'il adhère à la surface, pour éviter la formation d'une pellicule.
  4. Laisser refroidir et préchauffer le four à 180°C.
  5. Fouetter la crème en chantilly.
  6. Incorporer-la à la crème pâtissière.
Cuisson de la brioche
  1. Battre le jaune avec la cuillère de lait, badigeonner-en la surface de la brioche.
  2. Parsemer-la de grains de sucre.
  3. Faire cuire 25 minutes.
  4. Sortir la brioche du four et laisser-la refroidir.
  5. Couper-la en deux dans le sens horizontal.
Mise en forme
  1. Imbiber de rhum le disque du dessous et garnissez le de crème.
  2. Déposer dessus le second disque.
Notes

Servir frais !


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