Profiteroles à la crème et coulis de chocolat

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Profiteroles à la crème et coulis de chocolat
Dessert très frais
Plat Douceurs
Temps de Préparation 40 minutes
Temps de Cuisson 25 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Plat Douceurs
Temps de Préparation 40 minutes
Temps de Cuisson 25 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Instructions
Préparation des choux
  1. Dans une casserole, faire chauffer 50 g de beurre avec 15 cl d'eau.
  2. Dès que le mélange bout, ajouter 65 g de farine d'un seul coup et mélanger vivement jusqu'à obtenir une pâte.
  3. Retirer la casserole du feu et ajouter 2 œufs. Battre jusqu’à obtention d'une pâte homogène .
  4. A l'aide d'une poche à douille, former des petits choux sur une plaque à pâtisserie humide.
  5. Faire cuire 10 minutes au four à 220°C puis 25 minutes à 190°C.
  6. A la sortie, laisser refroidir sur une grille.
Préparation de la crème
  1. Faire bouillir le lait.
  2. Pendant ce temps, mélanger vigoureusement l'œuf restant et le sucre.
  3. Ajouter 30 g de farine puis verser le lait bouillant et battre la préparation au fouet.
  4. Replacer le tout dans une casserole et faire chauffer à feu doux sans cesser de remuer au fouet jusqu'à épaississement.
  5. Au premier bouillon, retirer du feu.
Préparation des profiteroles
  1. Remplir votre poche à douille de cette crème pâtissière et remplir les choux en pratiquant une légère incision.
  2. Empiler les choux sur un plat de service.
  3. Dans une casserole, faire chauffer le chocolat avec 15 cl. d'eau et 15 g. de beurre.
  4. Laisser tiédir puis napper vos choux de cette sauce au chocolat.
Notes

Accompagner de glace à la vanille


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