Pains au lait

Imprimer la recette
Pains au lait
Idéal pour le petit déjeuner ou le goûter
Plat Brioches
Cuisine Française
Temps de Préparation 20 min
Temps de Cuisson 12 min
Temps d'Attente 2 heures
Portions
petits pains
Ingrédients
Plat Brioches
Cuisine Française
Temps de Préparation 20 min
Temps de Cuisson 12 min
Temps d'Attente 2 heures
Portions
petits pains
Ingrédients
Instructions
  1. Diluer la levure dans le lait.
  2. Dans le robot, verser la farine, le sucre, le sel et mélanger.
  3. Ajouter le lait et la levure, puis pétrir à faible vitesse (vitesse 1) pendant 4 minutes.
  4. Ajouter l'œuf et le beurre, puis pétrir à moyenne vitesse (vitesse 3) pendant 10 minutes.
  5. Laisser la pâte reposer dans un récipient couvert d'un torchon pendant 1h30.
  6. Dégazer la pâte et la séparer en petits morceaux de 40 grammes environ.
  7. Rouler la pâte pour lui donner la forme des pains au lait.
  8. Disposer les pains sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  9. Laisser les pains au lait reposer dans le four pendant 1h.
  10. Sortir la plaque du four et le préchauffer à 180°C.
  11. Puis à l'aide d'un pinceau, badigeonner les pains avec du lait.
  12. Faire cuire pendant 12 min.
Notes

Pour une meilleure conservation : emballer les pains au lait dans un torchon et les conserver dans une boîte hermétique.

Variante : Vous pouvez ajouter 200 g de pépites de chocolat dès le début de la recette (lors de l'ajout de la farine)

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *