
Temps de Préparation | 25 minutes |
Temps d'Attente | 5 heures |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 50 g sucre en poudre
- 30 g beurre
- 200 g chocolat noir
- 4 oeufs
- 1 pincée sel
- 1 petit verre Cognac ou Armagnac Facultatif
Ingrédients
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Instructions
- Séparer le blanc des jaunes d'œufs.
- Ajouter le sucre au jaune d'œufs.
- Mélanger jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
- Faire fondre le chocolat coupé en morceaux avec le beurre.
- Laisser refroidir le chocolat et le beurre.
- Pendant ce temps, mettre une pincée de sel dans le blanc d'œuf, et les monter en neige très ferme.
- Quand le chocolat est froid, ajouter les jaune d'œuf le sucre (et le verre de cognac).
- Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
- Intégrer les blancs au précédent mélange, en soulevant délicatement le mélange.
- Mettre au frigo 4 heures.
- Déguster !