Gougères

Imprimer la recette
Gougères
Choux avec emmental
Plat Apéritif
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Temps d'Attente 1 heure
Portions
Ingrédients
Plat Apéritif
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Temps d'Attente 1 heure
Portions
Ingrédients
Instructions
  1. Dans une casserole, mettre l'eau, le beurre, une pincée de sel, et porter à ébullition sur un feu moyen.
  2. Verser d'un coup la farine, et à l'aide d'une spatule en bois bien mélanger jusqu’à former une pâte lisse.
  3. Réduire alors l'intensité du feu et continuer à malaxer pendant 10 minutes.
  4. Hors du feu, incorporer un à un les œufs en travaillant bien à chaque fois. Ensuite laisser reposer la pâte à choux au minimum 1 heure.
  5. Avec une petite cuillère ou une poche à douille, faire de petits tas sur une plaque de cuisson, au préalable beurrée.Pas trop serrer car la pâte double de volume. Sur les petits tas, ajouter l'emmental par pincée.
  6. Mettre à four chaud thermostat 180° 18 à 20 minutes. Ils doivent biens dorer.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *