Gaufres Liégeoises

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Gaufres Liégeoises
Temps de Préparation 10 minutes
Temps d'Attente 2 heures
Portions
petites gaufres
Ingrédients
Temps de Préparation 10 minutes
Temps d'Attente 2 heures
Portions
petites gaufres
Ingrédients
Instructions
  1. Dans un saladier, diluer la levure dans le lait tiède.
  2. Ajouter la farine, l’œuf, le sucre cassonade et une pincée de sel.
  3. Battre à l'aide d'un batteur (malaxeur) pendant 3 minutes.
  4. Ajouter le beurre pommade par petits morceaux en mélangeant avec le batteur à chaque ajout.
  5. Battre 3 minutes.
  6. Filmer le saladier et laisser reposer la pâte pendant 1h30. (La pâte doit doubler de volume)
  7. Ajouter le sucre en grain et battre pendant 2 minutes.
  8. Réaliser de petites boules de pâtes (environ 4-5 cm de diamètre).
  9. Disposer les boules de pâtes sur un plan de travail et les laisser lever pendant 20 minutes.
  10. Faire cuire les boules 2 à 2 dans un gaufrier.
Notes

Vous pouvez aussi utiliser un robot pâtissier.

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