Financiers à la noisette

Imprimer la recette
Financiers à la noisette
Petits fours à la noisette, pour les petits creux.
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 12 minutes
Portions
Ingrédients
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 12 minutes
Portions
Ingrédients
Instructions
  1. Mettre le beurre dans une casserole, le faire fondre et le laisser bouillir jusqu'à ce qu'il colore légèrement.
  2. Retirer la casserole du feu et filtrer le beurre.
  3. Pendant ce temps, mettre dans un récipient la poudre de noisette, le sucre glace, la farine, le sel, et les blancs d’œufs.
  4. Battre soigneusement jusqu'à obtention d'une préparation homogène.
  5. Mettre progressivement le beurre.
  6. Préchauffer le four à 180°C.
  7. Remplir les moules de la préparation.
  8. Disposer sur le dessus des noisettes concassées, puis enfourner 10 à 12 minutes.
Notes

Servir les financier tièdes ou froids, accompagné d'une boisson chaude ( thé, café,...)


Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *