Charlotte aux poires et chocolat

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Charlotte aux poires et chocolat
Dessert au chocolat
Plat Dessert
Temps de Préparation 40 minutes
Temps de Cuisson 25 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Plat Dessert
Temps de Préparation 40 minutes
Temps de Cuisson 25 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Instructions
  1. Couper les poires en 8, les faire pocher doucement dans le sirop de sucre (le sirop est obtenu avec 200g de sucre et 2 verres d'eau) pendant 20 mm.
  2. Égoutter les fruits.
  3. Conserver le liquide de cuisson.
  4. Battre les œufs.
  5. Ajouter progressivement le sucre, la farine et le sel.
  6. Verser lentement le lait tout en mélangeant.
  7. Faire cuire à feu doux jusqu'à ce que la crème épaississe.
  8. Hors du feu , incorporez la poudre d'amandes et le beurre.
  9. Mélangez jusqu'à tiédissement de la crème.
  10. Garnir le moule à charlotte avec les biscuits, les arroser avec le sirop.
  11. Disposer alternativement une couche de poires et une couche de crème.
  12. Terminer par des biscuits.
  13. Cuire la charlotte à 210°C pendant 25 minutes.
Notes

Au moment de servir, napper d'une sauce chocolat.


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