Fruits déguisés

Imprimer la recette Fruits déguisés Idéal pour les fêtes de fins d’années ! Plat Dessert, Douceurs Temps de Préparation 15 minutes Portions Ingrédients 200 g pâte d’amande20 fruits secs Plat Dessert, Douceurs Temps de Préparation 15 minutes Portions Ingrédients 200 g pâte d’amande20 fruits secs Instructions Les fruits secs peuvent être des dattes, pruneaux, abricots…

Financiers à la noisette

Imprimer la recette Financiers à la noisette Petits fours à la noisette, pour les petits creux. Plat Dessert, Douceurs Temps de Préparation 20 minutes Temps de Cuisson 12 minutes Portions Ingrédients 65 g farine200 g sucre glace100 g noisettes en poudre165 g beurre4 blancs1 pincée selnoisettes concassées Plat Dessert, Douceurs Temps de Préparation 20 minutes…

Chouquette

Imprimer la recette Chouquette Délicieuses chouquettes idéales pour le café Plat Dessert, Douceurs Temps de Préparation 15 minutes Temps de Cuisson 25 minutes Portions Ingrédients 150 g farine80 g beurre1 sachet levure12 cl lait12 cl eau4 oeufs1 càs sucre en poudre1 pincée selsucre en grain Plat Dessert, Douceurs Temps de Préparation 15 minutes Temps de…

Profiteroles à la crème et coulis de chocolat

Imprimer la recette Profiteroles à la crème et coulis de chocolat Dessert très frais Plat Douceurs Temps de Préparation 40 minutes Temps de Cuisson 25 minutes Portions personnes Ingrédients 40 g sucre en poudre95 g farine65 g beurre3 oeufs25 cl lait100 g chocolatglace à la vanille Plat Douceurs Temps de Préparation 40 minutes Temps de…

Galettes bicolores

Imprimer la recette Galettes bicolores Pour les petits gourmands Plat Douceurs Temps de Préparation 10 minutes Temps de Cuisson 10 minutes Portions Ingrédients 1 tasse farine1 œuf2 càs sucre en poudre1 sachet levure chimique1 tasse lait1 càc extrait de vanille liquide1 càc huileNutella ou chocolat au laitChocolat blanc Plat Douceurs Temps de Préparation 10 minutes…

Les Bugnes Lyonnaises

Imprimer la recette Les Bugnes Lyonnaises Fantaisies Plat Douceurs Cuisine Française Temps de Préparation 40 minutes Temps de Cuisson 15 minutes Portions Ingrédients 100 g sucre en poudre500 g farine1 sachet levure chimique2 pincée sel100 g beurre4 oeufs2 càs rhum facultatifsucre glace Plat Douceurs Cuisine Française Temps de Préparation 40 minutes Temps de Cuisson 15…

Madeleines à la vanille et chocolat

Imprimer la recette Madeleines à la vanille et chocolat Dessert à manger à toutes heures, recette pour une vingtaine de petites madeleines Plat Douceurs Temps de Préparation 20 minutes Temps de Cuisson 20 minutes Portions Ingrédients 150 g sucre en poudre3 oeufs150 g farine1 càc levure chimique1 gousse vanille180 g beurre salé75 g pépites de…

Moelleux au chocolat coeur Nutella

Imprimer la recette Moelleux au chocolat coeur Nutella Une petite gourmandise Plat Douceurs Temps de Préparation 3 heures Temps de Cuisson 10 minutes Temps d’Attente 3 heures Portions Ingrédients 100 g sucre en poudre40 g farine100 g beurre2 oeufs125 g chocolat20 g cacao150 g nutella Plat Douceurs Temps de Préparation 3 heures Temps de Cuisson…

Meringues française

Imprimer la recette Meringues française Pour petits et grands. Plat Douceurs Cuisine Française Temps de Préparation 10 minutes Temps de Cuisson 2 heures Portions Ingrédients 200 g sucre en poudre50 g sucre glace4 blancs d’oeufs Plat Douceurs Cuisine Française Temps de Préparation 10 minutes Temps de Cuisson 2 heures Portions Ingrédients 200 g sucre en…

Manalas ou Maneles

Imprimer la recette Manalas ou Maneles Bonhommes briochés Plat Douceurs Temps de Préparation 30 minutes Temps de Cuisson 20 minutes Temps d’Attente 2 heures Portions Ingrédients 100 g sucre en poudre500 g farine100 g beurresel2 oeufs25 g levure de boulanger20 cl lait1 jaune d’oeufpépites de chocolat facultatif Plat Douceurs Temps de Préparation 30 minutes Temps…